Blog

Любовь не зависит от наших мыслей, разума потому, что любовь - это чувство, а не программная обработка данных (работа нашего разума). Мы думаем что любим, хотя на самом деле это можно назвать влюбчивостью.

Мы изначально не чувствуем другого человека, а видим, узнаем о нем какую - то информацию и если она нас устраивает, мы готовы еще раз встретиться, а если еще нам рядом хорошо, то понятное дело решаем, что это настоящее чувство.

Дальше все понятно что будет происходить, привязанность и т.д., но в любом случае через время встречается кто - то другой, может лучше, может нет, это не важно, главное что другая информация для нашего компьютера. И дальше все ясно, мы с легкостью делаем выбор, хотя привязанность может немного повлиять, но не надолго. Я не писал о разных вариантах, так как сколько людей, столько и продолжения этой истории, но суть не меняется.

Другой вариант, если не зная ничего о человеке, даже не увидев его внешне, только поговорив по телефону, проскакивает искра, это сразу чувствуется, это не возможно не заметить, вот тогда это может быть началом прекрасного и сильного чувства, которое называется любовью. Пример слишком прост, но это для того, чтобы понять смысл, который я вкладываю. Любовь не зависит от разума, от внешности, от денег, машин, положения в обществе.
Мне нравится одно высказывание: любят не за что то, а просто потому, то он(она) есть.

В этих двух словах так много сказано! Это чувство исходит из нашей души, нашей сущности, оно не привязано к разуму, материальной стороне, жизни, это самое чистое, светлое - настоящее! Оно просто есть, или нет.

О Любви написано очень много, просто жаль что мы начинаем терять это настоящее, сильное чувство. Понятно, что лучше когда это взаимно, но это бывает не всегда по многим причинам, но в любом случае лучше испытать это чувство, потом возможно и боль потери, чем вообще прожить жизнь, и не испытать, почувствовать это!

 

Leave a Reply


Refresh Security code